***

Ирина Метель
Всё бесимся, стонем, на Бога ропщем,
Не сплюнул три раза - считай, пропал.
А истина - вот она: стань попроще,
Следи за собой, не кидай на площадь
В костер Инквизиции ни снопа.
Боимся фантомов, чертей и нищих.
Читаем великих - а вдруг спасёт?
А истина - в малости: сделай чище
Кусочек сознания или пищи,
И точно воздастся тебе за всё.
Бежим от сумы, не даём подачек,
Тела обнажаем, а души - в мох.
А истина-то в рюкзаках бродячих,
В пьянящих рассветах, в глазах собачьих...

А истина скрыта в тебе самом