Философическая интоксикация

Янис Гриммс
Неизлечимый недуг –
интоксикация мозга,
ф и л о с о ф и ч е с к а я*,
от философских систем.

Систематический бред
классиков идеализма
идеалиста поверг
в ступор – его не спасти…)

*«…происходит то, что называется “философической интоксикацией”». (Н.Виноградов / Лекции по психиатрии. М., 1963, с. 111).