Февраль предпостный

Анатолий Кузнецов-Маянский
Иордань  покрылась  льдом.
Как  и  страсти  мало-мальски.
Зябнет  сирым  снегирём
над  прудом  восход  февральский.
И  морозец, - будь  здоров,
как  дрейфуя  на  Кон-Тики,
колет
        Розою  Ветров
Трёхсвятительские  Лики.
В  поученьях  Маргарит,
прилагаемых ко  Хлебу,
воздух  призрачно  хрустит
бытовой  фрамугой  Неба.
И  в  обманчивой  тиши,
интригуя,
            Клитемнестры
прячут 
          вглубь -
                за  витражи
подноготную  Предместья.
Чтоб  не  выдрали  за  чуб,
отойдёшь  греха  подальше
прямиком
            в  капкан  причуд
дней -
        почти  ненастоящих...