Когда весна распустит вербы

Борис Зофман
Когда  весна  распустит  вербы,
Когда  грачи  к  нам  прилетят –
Любовь  струной  натянет  нервы,
Чтоб  в  сердце  девушек  играть.

Любовь  рассыпется  цветами
И  будут  их  в  букеты  рвать.
Любовь – река  меж  берегами,
Но  как  любимой  передать?

Разрушен  мост  весны  теченьем.
Любви  желанье  велико.
Букет  собрал,  опять  мученья,
Но  как  вручить? – его  влекло.

Любовь  границ  не  знает  счастья.
Она  сдвигает  берега.
Букет  цветов  любимой  Насте,
Но  разделяет  их  река.

На  подвиг  нас  любовь  толкает.
Всесилен  бог  наш  Гименей.
Нарву  другой – любовь  решает
И  он  поплыл  к  любви  своей.

Построен  мост  для  двух  сердец.
Теперь  не  страшен  ледоход.
Сердца  их  вместе,  наконец.
Ему  не  нужен  будет  брод.
                Борзоф  13 Февраль 2018г.