Месяц

Дина Гой
Солнце клонится к закату
И зовёт меньшого брата
Людям землю освещать,
Мир-покой их охранять.
И выходит на дозор
Бравый месяц, ясный взор.
Покрывалом синим стелет,
Над землёю важно реет,
Звёзды горстью рассыпает,
Чтобы люди засыпали.
И уж много-много лет
Дарит миру лунный свет.