Развенчалась вновь вьюга

Горбылева-Григорьева Валентина
А у нас намедни
развенчалась вьюга.
Закружила в танце
белых мотыльков.
Куролесит сутки.
-Ты, уймись, подруга.
Много наметелила
кипельных шелков.

Не  желает слушать.
В окна бьёт упруго.
Вновь солнце занавесила
серою фатой.
И на сердце снова
поселилась скука.
Никому не справиться
с вьюгой озорной.