А на белых

Зоя Карпова 2
А на белых небесных холстах,
Сотворила шедевры заря,
Кисть макая во злато и жемчуг,
Написала картину она...
Миллионами разных огней,
Расписала кайму облаков,
Отражая чистейшим акрилом,
Невесомость и трепет веков...
И лучом золотистым подсвечен
На картине безбрежный покой,
Облаков невесомое кружево,
Чуть трепещет над тихой землей...
И дыхание вселенной колышит,
Белокрылую суть полотна
И плывут каравеллы летучие,
И играются с ними ветра...
На холстах золотых облаков,
Сотворила шедевры заря,
Журавлиную песню вписала,
Тонкой кистью на край полотна...

/ автор © зоя карпова /