3100. У каждого слова есть своё место

Айшат Мальсагова
Припев:
У каждого слова есть своё место,
И каждое чувство оставит печать,
Где каждое слово выльется жестом,
И сердце готово всё это принять.

Спиралью скрутив как листья, в теплице,
Значенья меняют, но только не смысл.
Пронзая тонкою, длинною спицей,
И грянет ввысь, всё обо всём забыв.

Хочу сказать о самом главном,
Но сердце в такт: "Ты не спеши!"
И в переходе тихо плавном
Проявитит пользу для души!

Припев:
У каждого слова есть своё место,
И каждое чувство оставит печать,
Где каждое слово выльется жестом,
И сердце готово всё это принять. 

Каждое слово имеет и время,
Поспешность конечно же здесь не нужна.
В молчанье скажут есть своё семя!
Больнее, чем пуля, ранят слова!

Слово быть может лучшим лекарством,
В горе, в беде ты друзей не бросай!
И без лукавства, также без коварства
Встречай, с достоинством их провожай!

Припев:
У каждого слова есть своё место,
И каждое чувство оставит печать,
Где каждое слово выльется жестом,
И сердце готово всё это принять.   

Слов ценность, значимость - взглядом,жестом,
Знай, что глаза - отраженье души!
От теплоты познаем блаженство,
Вслед не придётся сказать им: "Прости!"

От старцев мудрость даётся в наследство,
Нельзя благородство их позабыть!
В слове находим одно совершенство,
И невозможно плохое забыть.

Припев:
У каждого слова есть своё место,
И каждое чувство оставит печать,
Где каждое слово выльется жестом,
И сердце готово всё это принять. 

С уважением Айшат Мальсагова
член Российского союза писателей.
13.02.2018 г.