Черный лебедь

Архитекторова Юлия
Down at the Black Swan
We'll go sing our love song
J.Thackray

Каждую ночь в придорожной пивной,
В "Лебеде черном", встает предо мной
Призрак минувшей любви -

Кружка за кружкою ночь напролет
Пьет, не пьянея, и песни поет,
Черные песни свои.

...Спи, моя девочка, баю-баю,
В сны твои книжные, в сказку твою
Я не приду, не зови.

Спи и не думай, что будет со мной -
Я погребен в придорожной пивной,
Призрак минувшей любви.