Мысли о смерти

Алина Гущина
Когда умру, не нужно плакать,
Мне не надо горьких слёз.
Сердце мертвое, как камень,
И холодное, как лёд.

Вы не "войте" уж, родные,
И не стоит поминать.
Я жила,и я любила,
Нужно Господу воздать.

Просто мне поставьте свечку
И лампадку в головах.
И, пожалуйста, без речи,
Нет уж толка в сих словах.

Вы ,враги, меня простите,
Не держите больше зла.
Душу с миром отпустите,
К Богу, в райские врата.

Черви, тело заберите,
Ешьте, пейте кровь мою.
Ведь душа уже на небе,
Плоть всю вам я отдаю.

Дом родной теперь два метра,
На кладбищенской земле.
Иногда лишь вспоминайте,
Приходите по весне.