Весенний день

Александр Кабаев 2
Опять, как в годы молодые,
Иду я в рощу не спеша.
Дурманят запахи хмельные,
И рвется ввысь моя душа.
Хочу я в этот день весенний
Смеяться, радоваться, петь,
Испить всю чашу наслаждений,
А после можно умереть.
И больше счастья нет на свете,
Когда увидишь вдалеке:
Березки резвые, как дети,
Бегут к задумчивой реке.
А у обрыва, у речушки
Вдруг щелкнет, свистнет соловей,
И ландыши, весны веснушки,
Заблудятся в душе моей.
Запахнет медом , и сороки
Похвалят громко, как родня.
И слезы светлые на щеки
Прольются тихо у меня.