Простуда гнома

Михаил Панферов
Гном вдруг в лужу оступился,
И упав,насквозь промок.
Вмиг продуло,простудился,
Заболел на долгий срок.

Он чихает очень важно,
Слышно всем издалека.
Был колпак,колпак бумажный.
Как теперь без колпака.

Он промок и развалился.
Где сыскать такой колпак.
Гном когда-то веселился,
А теперь грустит,чудак.

Выпей чаю,да с вареньем.
Скушай белый аспирин.
Нет варенья,к сожаленью.
Гном живёт совсем один.

Он раскатисто чихает.
Аж дрожит соседский кот.
И никто не навещает-
Плюшек сдобных не несёт!

Гном лежит в своей кровати,
Телевизор смотрит гном.
Чей-то смех звучит некстати
Громко очень -за окном.