Печаль светла

Вера Набедрик
           Мне грустно и легко,
           печаль моя светла.
           ( А.С.Пушкин )

Печаль всегда светла и одинока,
когда она не стАрит нас до срока...
Как песнь Сольвейг,нежны воспоминанья -
они для нас из прошлого посланья.
Не потому ли зимнею порою
нам снится сад с зелёною листвою,
и аромат цветов мы ощущаем,
когда в плену у дивных снов бываем...

...Печалью светлою душа согрета.
   Всё лучшее не дОлжно кануть в Лету.

         февраль 2018г.