Незнакомке

Алла Костенко 2
  Не обманывай себя успехом
  Среди многих молодых мужчин.
  Ты нужна им только для утехи,
  А для жизни нужен лишь один.
                К.Симонов


Не смотри на меня ты кокетливо,
Не лови мой блуждающий взгляд,
Всё равно он не будет приветливым,
Ведь твоей я улыбке не рад.
Зря кудряшки каштановых венчиков
Теребишь, улыбаясь застенчиво
И сияют лучи твоих глаз:
Безразлично мне это сейчас.

Соблазнить ты напрасно стараешься,
Не по адресу мне улыбаешься,
Ты ошиблась – я вовсе не тот,
Кто на каждый призыв откликается.
А того, кому это понравится,
Подожди, он конечно придёт.

Но зачем тебе ласки дешевые?
Без любви – только похоти пыл.
Ты затей-ка игру лучше новую:
Поищи себе парня путёвого,
Полюби,чтоб всегда милым был
И чтоб он тебя тоже любил
ЮККА