В Феврале-случился Март!

Наталья Грицко
Мне сегодня на-немножко-
Заглянул Февраль в окошко!
Постучал теплом в стекло-
С ярким солнечным лучом!

Воробьи на старом вязе-
Зачирикали гурьбой,
Обсуждая с птичьим хором-
Дня весеннего приход!

Разогрелась шапка снега-
Съехав с крыши набекрень,
Потекла звеня в карнизе-
Звучно первая капель!

Припекло,пригрелло солнце-
Обнажив дороги след,
И испаринной пар вьется-
На дорожной колее...

Зарумянились щеки-
От внезапного тепла,
Растянгнула шубы бойко-
У соседей детвора!

Март-случился в Феврале!
На поленнице у дома-
Коты сели дружно в ряд,
И кошачьей перекличкой-
Все по-Мартовски кричат!

Все вокруг зашевелилось-
В лучах солнечных впервой,
То-ли Зимушка проспала-
Весны временный приход???