Быть может статься так, что будет поздно

Геннадий Ананьевич Гладкий
Что может быть страшнее слова "поздно".
Ну,разве только слово "никогда".
Рождаются и умирают звёзды.
Так было, есть и будет так всегда.

Да что там звёзды, разве их убудет.
К тому ж к ним бесконечно далеко.
Другое дело мы, простые люди.
Как часто нам бывает нелегко.

Да, мы слабы, но разве в этом дело.
Мы ведь бываем часто и сильны.
Напористы, задиристы и смелы
Умны, быть может даже и умелы
Если на нас взглянуть со стороны.

Я помню, как-то раз обидел брата.
Неосторожным словом, ни со зла.
Хотя и чувства наши были святы,
Как потускнели вдруг его глаза.

Я тут же извинился за бестактность
И сразу же прощенья попросил,
Взяв шутку неуместную обратно,
Он улыбнулся и меня простил.

А сколько в мир иной людей уходит.
За что-то, так и не простивших нас.
А мы живём, и делаем вид вроде,
Что будто ничего не происходит.
И даже не всегда их помним глаз.

Спешите, люди, заслужит прощенье.
Ведь даже и ничтожная вина
Стать может между нами, как стена
Непониманья или отчужденья.

Не вечны над землёю даже звёзды.
Ведь и они сгорают без следа.
Быть может статься так, что будет поздно,
Что завтра не наступит никогда.