Служишь ты иль будешь призван...

Вячеслав Харитонов 2
Служишь ты иль будешь призван,
Ветеран ли сам давно -
Приобщись к патриотизму,
Что не всякому дано.

Если с детства предан миру,
Вознесёт тебя мечта,
Обретёшь такую лиру,
Что всем прочим не чета.

Впереди судьба такая -
Жить да жить в союзе с ней,
Песни петь, не умолкая,
О героях ратных дней.

О погибших и живущих,
И дарующих нам свет,
Что в потоке дней грядущих
Не погаснет сотни лет.