Здравствуй, племя младое!..

Виктор Анорский
Здравствуй, племя младое!
Вот и встретились мы.
На душе нет покоя
Среди сей кутерьмы.

Сквозь ехидные взгляды
И усмешек оскал
Я найду то, что искал, -
И избегну досады.

Чтоб поверили мне –
Откажусь-ка от маски
(Как порой без опаски,
Когда я в тишине).

Улыбнёмся чуть-чуть
Мы друг другу наверно, -
И исчезнет вся жуть,
И очистятся скверны.

И простые слова
Зазвучат-засверкают.
И взблеснёт синева,
Всем любовь обещая.