Задержалась, в душе непогода

Андрей Логовский
Задержалась, в душе непогода,
Застилает, надежду туман,
Сколько гибнет, от скуки народа,
Восхваляя вселенский обман.

Миражами, засеяны мысли,
Сладкой лжи, не заметен изъян,
Не замедлит течение жизни.
Постоянно кто, до ночи пьян.

Неуместны, вообще, откровенья:
«Ни о чём», говорить нелегко,
Уважается, только мгновенье,
Там, где жажда сидит глубоко

От надменно пьянеющей плоти,
От внезапно возникшей тоски
С перерывами, в «вечном полёте»,
Доедая чужие куски…

От семейных, небесных созвездий,
Где с надеждой, встречает причал –
Пахнет время цветами возмездий,
Если ты, от себя не устал…

Задержалась, в душе непогода,
Как проверенный жизнью изъян:
На него вездесущая мода…
Потому, что он искренне пьян.

Андрей Логовский