Я храню тишину

Васлий Кузьменко
Я храню тишину,
В золотистом окладе,
Глаз твоих синеву,
Мы с тобою не рядом,
Так, порой в суете,
Мы теряем любимых,
И живём в полусне,
Не своих, лаская красивых,
Но душа не поёт,
Не трепещет крылами,
Если плоти везёт,
Где-то там, между снами…
По осенней листве,
Одиноко, устало,
Я бреду в полусне,
Опустивши забрало,
И храню тишину,
В золотистом окладе,
Ожидая весну,
Я кружу в листопаде…