И вновь поставишь вместо точки запятую. Из старого

Екатерина Тодосиенко
И вновь поставишь вместо точки запятую,
закат, впустив сквозь браму старых  жалюзи.
Все, понимая, но   беззвучно протестуя
программе жизни, перебоями в груди.

Передвигая будней серые фигуры,
поймешь, что ум и опыт – только «лопухи»,
в попытке сотой успокоить трубадура-
свою же душу, что желала подрасти…

Уравновесить то, что исключит друг друга?
Никто не в праве выбор сердца осудить?...
Но плачут дети-кукушата, выпав с круга,
решая слишком  рано, как им дальше жить.

Инстинкты верности, заботы о потомстве
найдешь у аистов и диких лебедей…
Но только мы – «цари природы»,  рвем, где тонко,
кроя судьбу свою под дробь земных страстей…

И вновь поставишь вместо точки запятую,
кляня себя за слишком терпеливый нрав.
Но греют с двух сторон под утро поцелуи,
кровинку общую, сомнения прогнав…

С улыбкой ясной, ты откроешь с изумленьем,
что сообщаются сосудики души,
дитя и матери, чудес нам, дав мгновенья,
а сердцу мудрости обиды затушить.

И вновь поставишь вместо точки запятую,
чуть сомневаясь в пунктуации своей.
Судьба уверенной рукой перетасует,
колоду жизни, объяснив, что есть главней…