Много дел у осетра

Надежда Шемякина
Столько дел у осетра.
Занят с самого утра.
У него с недавних пор
Много братьев и сестёр.
Он братишек бережёт,
Он сестрёнок стережёт,
Он сдувает с них пылинки,
Ведь они ещё икринки!