Каждый день, как рождение истин

Андрей Логовский
Каждый день, как рождение истин,
Ограждающих нас от беды,
Управляющих, искренне жизнью,
Предлагает, свои нам плоды…

Не всегда, мы бываем так сыты,
Как хотелось бы нам, для души,
Не всегда, мы бываем умыты,
Если верим, в свои миражи…

Побеждая, любовью, ту злобу,
Что живёт в нас давно изнутри,
Очищаем надеждой трущобы:
Ты в себя, хоть на миг посмотри…

Мы кричащие раны, не лечим,
Мы глухи, когда сердце зовёт,
Мы рассветы, вознёю калечим
И, в закатах, никто нас не ждёт.

Улыбается день напоследок,
Собирая, в охапку лучи,
Для себя, ожидаем монеток
И, не смотрим, на счастья ключи:

Тяжелы, и победой несносны
Их дела, и движенья в пути,
Чтобы истину вырастить взрослой,
Её нужно сначала найти

В каждом дне, как рожденье рассвета,
В каждом дне, как в начале пути,
Когда верить - не нужно ответа:
Для чего, и куда нам идти.

Андрей Логовский