такие же...

Анна Опарина
Повстречались случайно – прошли… Оглянулись.
- Это ты? – (Боже, как много минуло лет
С той поры, как дороги у нас разминулись)
- Ну, даёшь ты, подруга… ну, здравствуй! - Привет! -
И посыпалось искрами: «помнишь?», «а это?»,
И в весеннюю давнюю даль унесло…
- Говорят, ходишь тут (рассмеялся) в поэтах?
- Не серьёзно всё… так… но когда-то спасло:
Я в стихи заворачивать боль научилась,
Ты хорошим учителем, видимо, был…
- Но моей нет вины, что вот так жизнь сложилась,
Ты придумала всё – я ж тебе говорил…
- Не волнуйся, уже ничего не случится,
Я – счастливая, знаешь, семья есть, и дом.
- Поздравляю, - красивая белая птица,
Что порой прилетала – махнула крылом.
Разошлись, как и не было. Сын на пороге
Встретил взрослый – опора и гордость моя,
И глаза внучки, синие. Странно как… вроде,
Вот такие же... только что видела я…
13.02.18 Анна Опарина

фото автора