Рыба-пила

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Рыба-пила никогда не пила
Ни кофе, ни чай и ни квас.
Она не пилила ни нас и ни вас,
А в мире подводном жила.

Но кто её только на рынок не нёс!
Индус, португалец и грек...
И выловил рыбу-пилу человек,
И в "Красную книгу" занёс.

И чтобы остатки ещё сохранить,
На ловлю объвлен запрет.
Но вряд ли природа даст быстрый ответ:
Её не умеем любить.

13 февраля 2018