Утром с неба луны хурма

Валерий Даркаев
Утром с неба луны хурма
Словно с дерева вниз упала...
Понеслась вдруг стосильных тьма
По проспектам куда попало.
И мотала хвосты дымов,
Тормозов разбросав рубины,
Притыкаясь к стенам домов,
Чтоб капели поймать на спины.
Вновь проснулась с утра весна,
Одолела мороза к0му,
И дарила любовь -  честна! -
Наливая счастливым рому...