Парадокс

Анатолий Ом
Парадокс

Немая радость всегда приятна
На солнце тоже бывают пятна
Когда снаряд попадает дважды
Уверен каждый, что самый важный

Врагу не нужно, тебе не надо
Слепая дружба встаёт преградой
Холодный лёд обжигает ноги
Причину жизни узнаешь в морге

Последний выдох рождает бурю
Где слово правды заменит пулю
Триумф добра, дефицит свободы
У счастья и страха одна природа

Напрасно начат отсчёт обратный
Дешёвый выбор самый затратный
Собой закроешь стальные двери
Неспешно выйдя сухим на берег