Пора прощания...

Вера Аношина
Дни листопада – грустная пора,
Пора прощания с надеждой и любовью…
Ещё мы были счастливы вчера,
Сегодня сердце полно тихой болью…

Мне не забыть осенний яркий день,
Когда сказал ты мне «прощай навеки».
Мир будто сразу погрузился в тень,
Она потом и мне легла на веки.

Осенний парк весь в пурпуре, парче,
Горят огнём уставшие аллеи,
Всё так прекрасно в солнечном луче…
И лишь букет прощальный с орхидеей

 Напоминает о прошедших днях…
Цветок любви был дорог мне когда-то…
Я не хочу держать его в руках…
Не надо вслед смотреть мне виновато…