Жизнь, как речка

Таня Стиль
Вьётся лентой путь-дорога меж холмами,
Лес стеной да снег теснятся с двух сторон,
Дым из труб стоит столбами над домами,
Глушит шум мотора карканье ворон.
Потеплело- изо всех щелей полезли
И орут, на ель седую сев валОм!-
За задворками следы волкОв исчезли.

Что меня в глухой посёлок привело?
Память детства-
Мамы,
Бабушки
И Аньки
(Анька рядом, ведь она моя сестра,
Обе млеем после жаркой русской баньки...)

Жизнь, как речка- скоротечна и быстра,
А исток её- посёлок в глухомани,
Только этой "глухомани" нет родней,
Будто мама, не предаст и не обманет.
С каждым разом оставлять её трудней...