Под струны дождя

Валерий Тихомиров
По натянутым струнам дождя
Пробегут наши быстрые пальцы.
На любовь мы настроим себя,
На веселье, улыбки и танцы.
А на летней веранде – светло,
В ритме вальса нам дождь барабанит.
Словно гость, он стучится в стекло,
Но хозяева в дом не пускают.

    А под звуки дождя
            Я смотрю на тебя, –
            Он мелодии пишет в миноре.
            А на сердце – покой,
            Хорошо мне с тобой:
            На любовь летний дождик настроил.

Нам с тобою не нужен никто,
В наши души мелодия льётся.
Запотевшее смотрит окно
То на нас, то на скрытое солнце.
Скоро солнцем наполнится дом,
Запоют, зачирикают птицы.
Всё плохое покажется сном
И с дождём в небесах растворится.

            А под звуки дождя
            Я смотрю на тебя, –
            Он мелодии пишет в миноре.
            А на сердце – покой,
            Хорошо мне с тобой:
            На любовь летний дождик настроил.