Люди и птицы

Нина Бочкарева
О чем воркуете вы, голуби?
Поговорить хотелось мне.
Вам, как и мне совсем не голодно,
Мы улыбаемся весне.
Вот только вы живете стайкою,
Все вместе в радости в беде,
Вам всем дается одинаково,
Вы неразборчивы в еде.
Так день за днем вы крошки ищете,
Чтоб выжить как-то средь людей,
И ничего вокруг не слышите,
Лишь только топот  площадей.
А чем мы люди отличаемся?
Цель жизни в том,что есть и пить,
Мы те же твари получается,
Живем,  чтоб тело накормить.
Ну,  для души по телевизору
Мы смотрим шоу и кино,
Еще мечтаем стать артистами,
На море съездить заодно.
Еще хотим к себе внимания,
Заботы, ласки и утех,
Любви хотим мы без страдания,
И чтобы в жизни был успех.
А так, мы также как и голуби,
Воркуем каждый о своем,
И нам не холодно, не голодно.
Как птицы вольные живем.