Забудем все сегодня о плохом

Геннадий Ананьевич Гладкий
Забудем все сегодня о плохом,
Оставим в прошлом горечь и сомненья.
Пусть Новый год, войдя ко всем нам в дом,
Застанет нас в прекрасном настроенье.

Пусть будет тесен стол для вкусных блюд,
Хорошим винам мало будет места.
Пусть новогодний праздничный салют
Войдёт во все квартиры повсеместно.

Достатком отразится и теплом,
И гордостью за нашу Украину.
И пусть всё то, что нам казалось сном,
Сбывается повсюду и отныне.

Достойной плата будет пусть за труд,
Хорошей и бесплатной медицина.
Пусть пожилые люди обретут
Святое уважение к сединам.

И рядовой обычный гражданин,
То ли студент, то ли простой рабочий
И в самом деле станет господин,
Но не в насмешку, а вполне воочию.

Пусть здравницы всемирные для нас
Любезно распахнуться перед нами,
Чтоб душу нашу радовать и глаз
Лазурными своими берегами.

И пусть учиться к нам своих сынов
Послать за честь считает заграница.
Ну, а у нас, без всяких громких слов
И в самом деле есть чему учиться.

Забудем все сегодня о плохом,
Чтоб не грустить в такой прекрасный вечер.
Пусть Новый год окружит нас теплом
И радостью наполнит нашу встречу.

Геннадий Ананьевич Гладкий 2008 г.