МЫ ЗА МИР

Стихи Вам По Четвергам
               

   К юбилею освобождения Краснодарского края               
 от  фашистских захватчиков  в 1943 году.

Не просто говорить о том, что лично
Не довелось увидеть, испытать.
Лишь подобрав  наборы  слов  обычных,
Картины тех событий рисовать.

Той радости Побед  не испытаем,
Не ощутим той скорби трудных дней:
С молитвами, поклонами, цветами
Приходим к ним – погибшим в той войне…

О том сказать хочу, что сам я видел -
Мужчин и женщин, тех фронтовиков.
И многое от них тогда услышал,
О правде прошлых огненных годов.

А правда в том, что нету время горше,
Вдов не утешит горькая слеза,
Кого любили – не вернутся больше,
А рядом – сиротинушек глаза.

А правда в том, что войны развязали
Не труженики, не простой народ:
Народ подняли, строго приказали,
Идти войной в им чуждый «огород»…

И если бы собрать той скорби горы,
Все вместе, принесённые войной,
На горб Царям, чт31о затевают споры,
Взвалить – пусть вечно тащат за собой!

Что б помнили всегда – от их амбиций,
От жажды власти, славы, куража,
Пылают города, горят станицы,
Смерть собирает скорбный урожай…

Мы не хотим войны. Страна родная
Ещё не раз отметит юбилей
И пусть же люди мира твердо знают-
Мы всем желаем только мирных дней!