Корабль мечты

Асканий
Мы корабль с тобой строили ясный
Среди блеска призрачных звёзд
Что б  огни его мачт не погасли
Паруса мы соткали из грёз

Мой голос стал нашей гротмачтой
Твой возглас вершины марсель
И хоть радуйтесь, хоть заплачьте
Он поплыл, словно, ввысь карусель

Наш корабль не разбился об рифы
Не убил его синий ледник
Даже кракен северных мифов
Перед нами смущено поник

Но внезапно зажженый пожаром
Всколыхнулись его паруса
И посыпались огненным градом
Все мечты и даже слова

Но корабль не сдался, не тонет
Ветром пламенным гонимый вдаль
Мчал к заре что згорала на склоне
Там где с неба срывали вуаль