По прихоти жизни...

Васёк Комаров
В церковной столярке колотят гробы.
Кабы не зима да не снеги кабы,
То были бы вечны живые цветы
И наши молитвы как слёзы чисты.
В церковной столярке колотят гробы.
Сыра домовина в оправе парчи.
Заснеженный холмик, огарок свечи,
Бумажные розы, еловый венок –
И всё , чем Господь милосердный помог.
По прихоти жизни, по воле судьбы
И всё, что осталось под тяжким крестом,
Который на то и поставлен на том,
Что было означено в знаке судьбы,
На чём успокоились Божьи рабы.
В церковной столярке размеренный стук,
На то и бюро ритуальных услуг.