Эх, был бы настоящий я поэт!

Андрей Данов
Из цикла  "Размышления в сонетах"

Ответ на экспромт Виктора Алимина - http://www.stihi.ru/rec.html?2018/02/09/13793



В прах обратимся все мы - выйдет срок.
Не страшно это, прочь гоню печали.
Важнее, чтоб на нас не осерчали
Читатель и неумолимый рок.

Я не провидец вовсе, не пророк,
Но как-то ночью тёмной на причале
Услышал в поднебесье стоны чаек
И вынес для себя один урок.

Забвение - вот худшая из бед,
Когда к тебе никто не ходит в гости,
Ещё живой ты или на погосте...

Эх, был бы настоящий я поэт!
Быть может и оставил яркий след,
Который вспомнят в поминальном тосте.