Вселенной огонь

Галина Соловьева
Огоньки серебрятся, мерцая,
Над заливом пылает закат,
И надела волна там морская
Бархатистый, вечерний наряд.
 
Мы, обнявшись, сидим в полудрёме,
А по жилам бурлящая кровь,
Растворяясь в счастливой истоме,
Познаём искушенье миров.

Это дар откровения свыше,
Миг слиянья - подарок небес,
Всё земное божественно дышит,
Чтобы лик изумлённый воскрес.
 
И ничто не заменит мгновенье,
Что в едином порыве влечёт,
Это мыслей звучанье и пенье,
В каждой клеточке дрожь и полёт.
 
Кожей чувствуем трепетность тела,
Океан изумительных ласк,
Ведь душа наслажденья хотела,
Чтоб природы костёр не погас.
 
Это тайна, рождённая буйством,
В ней все краски рожденья зари,
Где волненье смешалась с безумством,
И вселенной огонь там горит...
13.02.18