С какою силою и жаждой...

Васёк Комаров
С какою силою и жаждой
Туда, где жизнь берёт исток,
Стремится к солнцу клеткой каждой,
Едва родившийся росток.
Так я к тебе, родная Русь,
Любовь моя, судьба и воля,
Тянусь младенцем до подола
Руками всех дорог тянусь.
И ты не баловала лаской
Ни дочерей, ни сыновей.
Их вскармливала правдой красной
По цвету пролитых кровей.