Тараканье...

Вайлит
Февраль, плюс четыре минуты. Поешь,
не надо грустить и, декабрь вспоминая,
искать тараканов, забившихся в брешь.
Привычка искать, ты ведь знаешь, дурная.
Как то, что добытый с трудом таракан
уже сублимат между толстым и тонким,
не послан тобой поэтично к мирам,
а чинно лежит на красивой картонке -
меню для худеющих методом сплин:
холодное утро, белок натуральный.
А всё тараканы, что кучки маслин.
Февраль, плюс четыре...
и минусы в спальне.


Фотография: с инет.