Звёзды и Люди

Вячеслав Георгиевич Фёдоров
На просторах Вселенной одинокие Звёзды
Бороздят бесконечность в безмолвии.
Им неведома боль, им не нужно любви,
Им прекрасно живётся в холоде.

На просторах Земли одинокие Люди
Повзрослев, всё живут в ожидании
Половинки своей, предназначенной им
По готовому свыше сценарию.

Зеркала телескопов направлены в небо.
Наблюдаю с волненьем движение Звёзд:
Не согласен я стать Звездой межпланетной,
Я готов стать Звездой твоих сладостных грёз.

Звёзды космоса рдеют в огромной Вселенной,
Им с Землёй не сродниться, они чужаки.
Только чувства Людей пусть пылают зарницей,
И душа возродится... мы будем близки!