Будите в себе человека

Ян Сикоревич
Будите в себе человека,
В любую погоду и время,
А то ведь вошло нынче в моду,
Проспать целый день, словно бремя.

Любите других, возмущайтесь,
Но только не носом в тарелке,
Живите активно, не майтесь,
В перине "купаясь" и грелке.