Слов.. но

Ека Питер
Снова будет снится хриплый ветер..
Тот, что хмуро гонит в никуда
путника лихие междометья, не оставив
страху и следа.
Аромат сирени дикой помнит..
Словно пёс,
облезлый и глухой,
верно, у калитки, звёзды в полночь
охраняет..

будто
часовой.