Сожжение Масленицы

Анатолий Возвышаев
Уже налит бензин в канистру:
Толпе нет зрелища милей.
Жизнь коротка, огонь неистов.
А казнь - есть казнь. Но... жаль детей.

(иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)