Холмы Венеры

Михаил Просперо
для
http://www.stihi.ru/2017/09/26/10924
*


...ни "холм Венеры" не добавит веры,
Ни "Лунный камень" не спасёт от сглаза.

Дождь стал струёю изо рта химеры,
Потоком горьких слов очищен разум.

Так сразу.

Дождь пролистал в полунощь книгу рощи,
Ложь не нашел забытую во злости.

Есть логика в искусстве жить попроще,
И изгонять столь ревностную гостью.

Да брось ты.

Дождь капает настойку мандрагоры
В бокал. Чтоб кровь в вино явить, обратно.

Гейм овер! И уходит с монитора.
Несчастная любовь. Потом приятно.

Да вот стигмат, но...

Дождь приглашает музыку послушать
Бетховен, Альбиони, "Примавера"?

Зелёные поля во сне так лечат душу,
Да нет, это не кладбище, наверно -

Холмы Венеры?