Риэлторская басня

Владимир Евангулов
Однажды осенью
Известные агентства
Затеяли сыграть на четверых
Симфонию классического Кейнса.
И закипел многоэтажный вихрь.

Да вот беда:
В природном фианкетто
Такой не предусмотрен был делёж.
Кому-то привалило «бабье лето»,
Других – обидел моросящий дождь.

Здесь есть над чем
Серьёзно поразмыслить,
И суть морали сразу не видна.
Ты не спеши сжигать сухие листья –
В них будущая жизнь заключена.

Судьба порой
Подбрасывает шутки
Иллюзии, ошибки, миражи,
Особенно для тех, кто в промежутке
Играется без праздника души.