Я Евтушенко читала в зале

Галина Быканова
Стихи Евтушенко читала
Со сцены клубного зала.
Звучали  ярко, до дрожи, строки...
Казалось,  мало пространства в зале.
Слова со сцены летели строем,
Как будто в небо летели пики...
И было страшно — не сбиться б с ритма…
Казалось, воздуха мне не хватало -
Так я боялась -  нельзя мне сбиться!
Слова взрывались,
Салютовали,
Врубались в память,
Врезались в душу,
По сердцу — бритвой…
Уже не страшно,
Уже — не сбиться!
Я Евтушенко читала в классе.
Стихам пространства там не хватало!
И космоса им было б мало,
Как оказалось!