Я хочу

Александр Карельский
Хочу я совершенно глупым стать,
и целоваться с кафельною плиткой,
пусть под дождем тогда промок до нитки,
но время шло, и где теперь тот дождь?

Хочу совсем я стать смешным,
и гнездоваться вместе с куропаткой,
чтоб по весне слетать с саперною лопаткой,
пугая всех приходом лучших дней.

Хочу упасть в твою я необъятность,
хочу упасть в нее я навсегда,
чтобы не слышать больше звуков,
любых, нигде и никогда.

Еще хочу я поменять полярность,
сегодня быть моложе чем вчера,
и не впадая в лапидарность,
хочу чтоб было так всегда.

Хочу я быть царем медуз,
хочу ходить по дну беспечно,
и там же стать однажды вечным,
от поцелуев нежных муз.