Вечернее

Алексей Виноградов 2
Солнца яркий пятачок
Укрывается за лесом.
Я залез на чердачок.
Вдохновлён вечерним Плёсом!

Наползает темнота,
Но задержится едва ли.
Будет нам светить звезда –
Звать в неведомые дали…

Я об этом напишу
Для детей стихотворенье.
Ну а после завершу
С чаем баночку варенья.

д. Серково – Плёс – Кострома – Галич, 1996 – 13.02.2018 г.