диванные войска

Гомер Хиосский
от самых стен до поздней ночи
мы шли в блистательный поход
а там победы между прочим
кутузов наш суров и точен
и ждёт в мешке служебный кот

чтобы воспеть луне осанну -
сдались усталые полки
и в телеграмм отправив сканы
сражений в гибнущей нирване
ложатся в койку спать стрелки

и я там был на поле славы
отметив надписью - здесь был…
стучали канонадой клавы
героям дали все шалавы
и стих сражений грозный пыл