Экспромт на стихи старый капитан

Михена Вяткин
Экспромт на стихи Геннадия Перминова
      СТАРЫЙ КАПИТАН.

Не дрейфь суровый  капитан,
Утихнет вскоре ураган,
Причалит к берегу корвет,
Родные скажут вам привет!
Сойдут на землю моряки,
Заполнят снова кабаки,
Друзей помянут добрым словом,
Споют в таверне под покровом,
Ночных созвездий, гимн морской,
Его напев звучит с тоской
О тяжкой доле моряка,
О том, что служба нелегка,
О вахте, что они несут,
Порой теряя свой уют.
И ночи долгие без сна,
О том как пенная волна,
Несёт корвет, как на руках,
А чайка реет в облаках,
Ведь это значит, что в дали,
Вновь берега родной земли!